Главная » 2016 » Апрель » 14 » Иранские инвесторы возродят яблоневый сад в Аягозском районе ВКО
14.42.52
Иранские инвесторы возродят яблоневый сад в Аягозском районе ВКО

КАЗИНФОРМ - На 700 га когда - то оставшейся бесхозной земли в Акшаулинском сельском округе восстановят яблоневый сад иранские инвесторы. Саженцы будут завезены из Ирана и адаптированы к восточноказахстанским климатическим условиям.

Иностранные инвесторы в Аягозский район привлекаются для рационального использования возвращенных земельных участков. Меморандум с руководством Аягозского района уже заключен, сообщили в региональной службе коммуникаций со ссылкой на информацию акима района Бакытжана Байахметова. Эта работа проводится в рамках реализации 36 шага Плана нации - 100 конкретных шагов.

По словам Б.Байахметова, эти земли простаивают уже около 25 лет. Когда-то здесь был яблоневый сад, но из-за отсутствия должного ухода все имеющиеся насаждения стали непригодными, хотя угодья очень плодородные. Вода для полива расположена рядом.

Во время визита в регион иранские инвесторы осмотрели территорию яблоневого сада и решили его восстановить, расширив площадь. На месте старых насаждений иранцы адаптируют свои сорта яблок. Также будут выделены земли под создание кормовой базы для крупнорогатого скота.

Как стало известно, в Аягозском районе в ходе инвентаризации выявлено 360 участков площадью 247 тысяч 380 га неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. По этой же причине расторгнуты договора аренды на площади 203 990 га, сообщили в региональной службе коммуникаций.

Просмотров: 547 | Добавил: Textilshik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
our partners
  • http://vk.com/ayaguz_72237
Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область, г.Аягоз



+7 701 688 64 06 elmurat_yusupov@inbox.ru
Elmurat Yussupov