Главная » 2015 » Март » 24 » Д.Ахметов прибыл с рабочим визитом в Аягозский район
10.47.44
Д.Ахметов прибыл с рабочим визитом в Аягозский район

Аким Восточного Казахстана Даниал Ахметов посетил Аягозский район, где ознакомился с ходом строительства социально значимых объектов, основной из которых, − рудник группы «KAZ Minerals - Актогай», сообщает Altaynews.kz.

Актогай − крупный рудник открытого типа, расположенный близ одноименного поселка Аягозского района. Разработка залежи входит в государственную программу форсированного индустриального развития и является одним из двух крупных проектов роста компании, второй из которых нацелен на освоение Бозшакольского месторождения в Павлодарской области. Их запуск в ближайшие годы позволит увеличить объемы производства катодной меди более чем на 50 процентов.

− Строительство рудника − важный вклад в индустриальное развитие не только Аягозского района, но и всего региона, − отметил Даниал Ахметов. − На реализацию проекта выделено 244,5 млрд тенге, из них более 50 процентов уже освоено. К концу года в строй планируем ввести первый комплекс по переработке окисленных руд. Будет создано 1500 новых рабочих мест, которыми следует обеспечить местное население, а также внедрено высокотехнологичное оборудование. Объем ежегодного производтсва катодной и концентратной меди составит 25 и 85 тонн, соответственно.

Возведением комплекса по переработке окисленных руд, линий электропередач, прокладыванием и обслуживанием железнодорожных путей, а также бетонными и земляными работами будут заниматься казахстанские компании, в числе которых фирма «Тасжол», индивидуальные предприниматели Аягозского района.

Свою деятельность рудник начнет в марте 2016 года, а на полную мощность заработает в 2018 году.

Во время рабочей поездки Даниал Ахметов высказал ряд замечаний по ходу строительства пристройки к школе в Актогае, возводимой в рамках программы социальной ответственности бизнеса между корпорацией «Казахмыс» и управлением строительства ВКО. Сроки сдачи в эксплуатацию данного объекта затягиваются из-за недобросовестности подрядной организации. Планировалось, что пристройка будет завершена в 2012 году, но воз и ныне там.

После аким ВКО посетил мясокомбинат, возводимый в сельском округе Мамырсу, а также центральную котельную района и комбинат строительных материалов.

В завершение встречи, аким Восточно-Казахстанской области дал поручение своему заместителю Дуйсенгазы Мусину, чтобы в Аягозский район поставлялось молоко местных производителей, а не завозилось из других городов и регионов.

Просмотров: 749 | Добавил: Textilshik | Теги: Аягоз, ахметов, Актогай, ВКО | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
our partners
  • http://vk.com/ayaguz_72237
Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область, г.Аягоз



+7 701 688 64 06 elmurat_yusupov@inbox.ru
Elmurat Yussupov