Главная » 2014 » Май » 16 » Лидер индустриализации
18.58.57
Лидер индустриализации

Лидером по числу инновационных проектов, вошедших в Карту индустриализации, в Восточном Казахстане является Аягозский район. Таких проектов шесть, и в основном они или уже реализованы, или выйдут на проектную мощность до конца текущего года.

В ближайшие дни запланировано выпустить первую партию продукции на кирпичном заводе в ТОО «ABS групп». Скоро выходит на запланированную мощность проект по изготовлению крышек люков грузовых вагонов в Аягозском локомотивно-ремонтном депо ТОО «Камкор локомотив». В связи с чем здесь прошли переобучение без отрыва от производства 30 слесарей-ремонтников.

В Эмельтусском сельском округе реализован проект «Строительство Таскоринской золотоизвлекательной фабрики». Аналогичный проект выходит на проектную мощность в нынешнем году и на руднике Шарык. Продолжается строительство Актогайского ГОКа, которое ведется на месте крупных залежей медной руды. Его финансирование осуществляют ФНБ «Самрук-Казына» и Государственный банк развития Китая.

Пробную партию продукции выпустили в СПК «Аягоз-Суырлы», где в рамках Карты индустриализации также реализован проект по производству войлока и войлочных изделий.

Светлана АБЕНОВА,
Восточно-Казахстанская область

"Казахстанская правда"

Просмотров: 357 | Добавил: Textilshik | Теги: Аягуз, индустриализация, Аягоз, Актогай, ВКО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
our partners
  • http://vk.com/ayaguz_72237
Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область, г.Аягоз



+7 701 688 64 06 elmurat_yusupov@inbox.ru
Elmurat Yussupov