Главная » 2013 » Июнь » 5 » Заместителя начальника Аягозского РОВД подозревают в убийстве предпринимателя ради 4 миллионов тенге
20.50.01
Заместителя начальника Аягозского РОВД подозревают в убийстве предпринимателя ради 4 миллионов тенге


Заместителя начальника Аягозского РОВД Алтынбека Жумабекова подозревают в убийстве предпринимателя из Акмолинской области. Руководитель департамента внутренних дел области уже расценил случившиеся, как чрезвычайное происшествие. На экстренном брифинге Рашид Жакупов лично рассказал СМИ о подробностях произошедшего, передает корреспондент YK-news.kz.

По словам главного полицейского области, заместитель начальника Аягозского отдела внутренних дел Алтынбек Жумабеков подозревается в совершении убийства предпринимателя из Акмолинской области — 36-летнего Улана Берикханова. Еще двое его подчиненных, инспектор по делам несовершеннолетних Серикжан Жумашев и начальник Чубартауского отдела полиции Дулат Жангелдин, подозреваются в сокрытии следов совершенного преступления.

- 30 мая текущего года в Аягузский городской районный отдел внутренних дел с заявлением обратился пенсионер, житель города Аягуз Рамазанов Сабыр, - рассказал глава областного департамента внутренних дел. - Пожилой мужчина сообщил, что без вести пропал его родственник Улан Берикханов.

По словам местного жителя, его племянник приехал в Аягоз еще 26 мая, чтобы купить скот. При себе имел крупную сумму денег — более 4 миллионов тенге. 28 мая племянник последний раз поговорил с дядей по сотовому телефону, после этого бесследно исчез.

В тот же день полиция возбудила розыскное дело. В ходе расследования аягузские полицейские совершенно неожиданно вышли на след собственного начальника.

Выяснилось, что Берикханов и Жумабеков находились в дружеских отношениях. По показаниям свидетелей, полицейский в день исчезновения предпринимателя составил тому компанию по пути в Алгабас, где Бериханов рассчитывал закупить скот.

- По дороге оба друга пили спиртное, - сообщил подробности Рашид Жакупов. - А потом, по словам Жумабекова, решили пострелять из ружей по бутылкам.

Позднее задержанный полицейский утверждал, что якобы произошел несчастный случай — во время стрельбы под пули угодил его друг Берикханов.

Однако это версия, по мнению руководителя ДВД ВКО, не соответствует действительности.

- Мы предполагаем, что Жумабеков совершил преступление из корыстных целей, чтобы завладеть крупной суммой денег Берикханова, выстрелив в него из зарегистрированного гладкоствольного охотничьего ружья, - заявил Рашид Жакупов.

Всех подозреваемых по данному делу уже задержали. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания. На месте преступления в районе села Баршатас Аягузского района следственная группа проводит расследование. Занимается она и поисками трупа Берикханова.

Руководителя Аягозского РОВД уже освободили от занимаемой должности, однако служебная проверка еще впереди, отметили в департаменте. Возможно, список виновных в происшествии лиц еще расширится, добавили в ДВД ВКО.

Анастасия Куприянова 

YK-news.kz

Просмотров: 1638 | Добавил: Textilshik | Рейтинг: 2.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
our partners
  • http://vk.com/ayaguz_72237
Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область, г.Аягоз



+7 701 688 64 06 elmurat_yusupov@inbox.ru
Elmurat Yussupov