Главная » 2013 » Май » 31 » Работников локомотивного депо в Аягозе обучают американские специалисты General Electric
16.40.23
Работников локомотивного депо в Аягозе обучают американские специалисты General Electric


В рамках индустриализации в стране сокращается безработица, улучшается качество услуг. Доказательство тому - результативная работа города Аягоз. Сегодня в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития в локомотивном депо выпускаются запчасти к вагонам. Также здесь производится ремонт тепловозов американского образца «Evolution».

Аягозское локомотивное депо обслуживает тепловозы еще с советских времен. В настоящее время старые тепловозы меняются на новые, американского образца, сборка которых производится в Астане. В этой связи аягозское локомотивное депо назначено главным сервисным центром в Казахстане.

Асхат Искаков, директор аягозского локомотивного депо:

- Мы выполняем все этапы сервисного обслуживания с первого цикла по пятый. Все делается в Аягозе.

Местных сотрудников обучают специалисты американской компании «General Electric». Благодаря семинарам-тренингам и практическим занятиям рабочие депо постоянно повышают свою квалификацию.

Дейв Джонс, представитель компании «General Electric»:

- Я даю высокую оценку работникам локомотивного депо, потому что у них многолетний опыт работы. Обучение ремонту новых тепловозов рабочие проходят у нас за месяц.

Когда в Казахстане начали выпускать тепловозы нового образца, работы в депо существенно поубавилось. Все вполне объяснимо: новая техника не требует частого ремонта. В связи с этим возникла опасность сокращения кадров, но в кризисный момент помогла программа форсированного индустриально-инновационного развития. В рамках ФИИР с этого года предприятие запустило проект по выпуску вагонных погрузочных крышек. Соответственно, появились новые рабочие места. Их заняли те, кого сократили.

Нуржан Ондыбаев, сварщик:

- Когда конвейер закрыли, мы перевелись, чтобы делать крышки для люков. Сейчас я работаю сварщиком, переквалификацию получил, обучаясь по «Дорожной карте».

Сейчас аягозское локомотивное депо обеспечивает продукцией все вагоносборочные предприятия страны. Есть заказы из ближнего зарубежья. В будущем предприятие планирует увеличить свой производственный потенциал.

Источник: телеканал «Казахстан-Семей»

Просмотров: 579 | Добавил: Textilshik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
our partners
  • http://vk.com/ayaguz_72237
Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область, г.Аягоз



+7 701 688 64 06 elmurat_yusupov@inbox.ru
Elmurat Yussupov