Главная » 2012 » Октябрь » 1 » В Аягозском районе предотвращена массовая драка - ВКО
21.46.40
В Аягозском районе предотвращена массовая драка - ВКО


Как сообщили в полиции, вечером 29 сентября в дежурную часть Аягозского РОВД поступило сообщение о том, что в районе станции Актогай собралась большая группа молодежи из соседнего аула Копа с целью выяснения отношений с местной молодежью.

На место происшествия незамедлительно выехали полицейские. По прибытию на место происшествия в открытое окно служебной машины из толпы неизвестный бросил камень и пустую бутылку. В это время в салоне автомобиля находилось трое сотрудников ОВД. В результате хулиганских действий форменное обмундирование сотрудника ОВД оказалось поврежденным, на лице - ссадины.

В результате грамотных  действий личного состава Аягозского ГРОВД массовая драка была предотвращена. Среди гражданских лиц пострадавших нет. В ходе следствия выяснилось следующее: за несколько дней до происшествия в Актогае была свадьба. Один из гостей аула Копа оказался замешанным в драке, произошедшей на бытовой почве. Вместо того чтобы обратиться в полицию и разрешить конфликт цивилизованным законным путем, он решил отомстить обидчикам, собрав из числа «сочувствующих» группу (свыше 100 человек), которая и сопровождала его до Актогая.

В настоящее время ведется следствие. Кроме сотрудников местного ГРОВД в Аягозском районе работают работники департамента внутренних дел. Полицейским предстоит выяснить всех, кто причастен, так или иначе,  к произошедшему. «Мститель» и бросивший камень и бутылку в окно машины сотрудников полиции установлены и задержаны. Им предъявлено обвинение по двум статьям УК РК - за хулиганство и оказание сопротивления представителям власти.

По предварительным данным, следствие в департаменте планируют завершить к концу ноября.

О ходе следствия будет сообщено дополнительно, заверяют в ДВД ВКО. Имена и другие подробности в интересах следствия не разглашаются.

В районе активизировались профилактическая работа среди молодежи по предупреждению преступлений, в том числе, бытовых.

Автор: Малько Людмила

Просмотров: 1697 | Добавил: Textilshik | Теги: копа, Аякөз, Аягуз, полиция, Актогай, Аягөз Аягоз, Ayagoz, массовая драка, Ayaguz, Аякоз | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
our partners
  • http://vk.com/ayaguz_72237
Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область, г.Аягоз



+7 701 688 64 06 elmurat_yusupov@inbox.ru
Elmurat Yussupov