Главная » 2012 » Июль » 15 » Управление строительства ВКО и акиматы Уланского и Аягозского районов больше всех нарушают закон о госзакупках
12.27.34
Управление строительства ВКО и акиматы Уланского и Аягозского районов больше всех нарушают закон о госзакупках


Инспекция финансового контроля по ВКО только за первое полугодие выявила нарушения законодательства о госзакупках на общую сумму почти 6,7 млрд тенге. За допущенные нарушения закона о госзакупках 48 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 20 – к административной, сообщает корреспондент Аltaynews.kz со ссылкой на информацию начальника департамента финансовой полиции Баделхан Камалханулы.
По его словам, общая сумма штрафов составила почти три миллиона тенге, в том числе штрафы, наложенные на 17 первых руководителей, – около 2,6 млн тенге. Кроме того, десять материалов переданы в правоохранительные органы, девять исковых заявлений переданы в суд о признании проведенных конкурсов и заключенных договоров недействительными. Если говорить конкретно, то больше всего нарушений зафиксировано в акиматах Аягозского и Уланского районов и в областном управлении строительства.

В Аягозском районе выявлены нарушения процедур проведения госзакупок на общую сумму более 487 млн тенге. К дисциплинарной ответственности привлечены 16 должностных лиц, к административной – один человек, в правоохранительные органы переданы три материала. В Уланском районе только в результате четырех проверок выявлены нарушения на общую сумму свыше 222 млн тенге. Еще более объемные нарушения допущены специалистами управления строительства. В общей сложности они «тянут» почти на два миллиарда тенге (1,778 млрд). Для сравнения: в 2010 году сумма нарушений составляла всего 62 миллиона. 

По данным, которые озвучил начальник ведомства Баделхан Камалханулы, за шесть месяцев текущего года в сфере государственных закупок выявлены 24 коррупционных преступления – треть от общего количества зарегистрированных коррупционных правонарушений (73). Если рассматривать структуру, то среди них есть злоупотребление полномочиями – 12 преступлений; служебный подлог – 10; получение взятки – 1; хищение бюджетных средств с использованием служебного положения – 1. Ущерб, причиненный государству, составил более 125 млн тенге, к уголовной ответственности привлечены 14 должностных лиц.
             Источник: http://Аltaynews.kz
Просмотров: 596 | Добавил: Textilshik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
our partners
  • http://vk.com/ayaguz_72237
Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область, г.Аягоз



+7 701 688 64 06 elmurat_yusupov@inbox.ru
Elmurat Yussupov