Главная » 2012 » Апрель » 20 » ЧП в городе Аягоз, из-за взрыва боеприпасов погиб солдат-срочник
14.14.09
ЧП в городе Аягоз, из-за взрыва боеприпасов погиб солдат-срочник

ЧП Произошло в одной из  воинских частей города Аягоз, из-за взрыва боеприпасов погиб солдат-срочник, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на информационный центр ВКО.

19 апреля, в воинской части № 10810 при обслуживании техники - БМП - произошел взрыв неизвестного боеприпаса. В результате погиб военнослужащий срочной службы, 21-летний Геннадий Аллес. Молодой человек, призванный из Карагандинской области, скончался в военном госпитале.

Кроме Геннадия пострадали еще три человека. У призванного из Карагандинской области, солдата-срочника Асылжана Капасова, множественные раны лица и конечностей, травматическая ампутация пальца левой стопы и травматический шок. Схожие травмы и у призывника из Костанайской области Анатолия Москалева. Еще один пострадавший - солдат-контрактник Даурен Кулубаев, - находится в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у него открытый перелом правой голени, множественные раны правого предплечья и травматический шок.

- По данному факту военным прокурором Аягозского гарнизона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 390 Уголовного кодекса (нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами, радиоактивными материалами, взрывчатыми или иными веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ведется расследование, назначен ряд экспертиз, - пояснили в пресс-службе главной военной прокуратуры Казахстана.

YK-news.kz
Просмотров: 563 | Добавил: Textilshik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
our partners
  • http://vk.com/ayaguz_72237
Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область, г.Аягоз



+7 701 688 64 06 elmurat_yusupov@inbox.ru
Elmurat Yussupov