Главная » 2012 » Апрель » 1 » Аким ВКО просит включить в список моногородов Аягоз, Зайсан, Шар и Шемонаиху
13.59.35
Аким ВКО просит включить в список моногородов Аягоз, Зайсан, Шар и Шемонаиху

Аким ВКО Бердыбек Сапарбаев обратился с просьбой к первому вице-премьеру Серику Ахметову включить в список моногородов еще четыре города - Аягоз, Зайсан, Шар и Шемонаиху.

«В список не включены такие крупные города, которые тоже имеют перспективу развития. Например, город Зайсан является приграничным городом, здесь открывается таможенный пост. Я прошу, чтобы Аягоз, Зайсан, Шар и Шемонаиху МЭРТ включило в список моногородов», - обратился Б.Сапарбаев к С.Ахметову на совещании по вопросам развития моногородов, передает Казинформ.

В свою очередь С.Ахметов ответил, что нельзя расширять критерии, поскольку в список придется включить еще около 100 городов со всей страны. «Мы очень внимательно рассмотрим вопрос по каждому городу», - заверил первый заместитель Премьер-Министра.

Города, не попавшие в данную программу, будут развиваться в рамках программы развития регионов. «Это очень хорошая программа (развития регионов), на нее только в этом году выделено 14 млрд. тенге», - отметил С.Ахметов.

На сегодня к числу моногородов отнесены 27 городов по всему Казахстану, в них проживает порядка 17% работоспособного населения. В ВКО моногородами признаны Риддер, Зыряновск, Серебрянск и Курчатов с общей численностью населения около 125 тыс. человек.

Источник: http://Altaynews.kz
Просмотров: 720 | Добавил: Textilshik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
our partners
  • http://vk.com/ayaguz_72237
Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область, г.Аягоз



+7 701 688 64 06 elmurat_yusupov@inbox.ru
Elmurat Yussupov