Главная » 2011 » Ноябрь » 6 » Министра здравоохранения просят помочь решить проблемные «узлы» отрасли в ВКО
12.02.42
Министра здравоохранения просят помочь решить проблемные «узлы» отрасли в ВКО

АЯГОЗ, УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 3 ноября. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - В Восточном Казахстане накопилось достаточно много проблем в здравоохранении, требующих срочного решения. Сегодня в ходе рабочей поездки в регион министра здравоохранения Салидат Каирбековой она познакомилась с наиболее актуальными из них.

Первым объектом посещения стал областной противотуберкулезный диспансер, где присутствовали главные врачи туберкулезных отделений в городе Аягоз и селе Ново-Канайка. Министру показали, в каком состоянии находится здание диспансера, которое давно относится к аварийным, потому надо срочно начинать строительство новой областной больницы.

Требуется серьезная реконструкция и туберкулезного отделения в селе Ново-Канайка на 250 мест - для больных с хронической формой, т.к. здание давно не соответствует  санитарным нормам и правилам.

Аналогичная ситуация в Аягозе. Противотуберкулезный диспансер  с 1997 года расположен в бывшем здании детского отделения центральной  больницы Аягозского района. Здание не соответствует требованиям СанПиН. На все эти проекты требуется финансирование из республиканского бюджета, отметил начальник управления здравоохранения Ерлан Масалимов.

Министр здравоохранения РК также побывала в недавно отреставрированном роддоме №2 и в БСМП. Здание построено в 1956 году и оно также не соответствует нормам и правилам СанПиН, что отражается на качестве оказываемой  помощи. Этому медучреждению необходимо обновить и автопарк скорой медицинской помощи. Также  следует ускорить строительство многопрофильной больницы на 300 коек в областном центре.

Онкологический диспансер, Центр лучевой терапии и диагностики, областная больница стали следующими объектами посещения министра здравоохранения. Был поднят вопрос о важности строительства хирургического корпуса в областной больнице. Ранее строительство не было профинансировано по причине того, что объект не вошел в План мероприятий по реализации проекта «100 школ, 100 больниц». В хирургическом корпусе планируется открыть областной кардиоцентр. Требуется перенос сроков начала реализации данного бюджетного инвестиционного проекта с 2014 года на 2012-2013 годы.

Просмотров: 348 | Добавил: Textilshik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
our partners
  • http://vk.com/ayaguz_72237
Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область, г.Аягоз



+7 701 688 64 06 elmurat_yusupov@inbox.ru
Elmurat Yussupov