Главная » 2011 » Май » 30 » Город будет полностью обеспечен питьевой водой
15.12.21
Город будет полностью обеспечен питьевой водой


В городе Аягоз Восточно-Казахстанской области к концу этого года планируется стопроцентно решить вопрос с питьевой водой. Об этом сообщил аким Аягозского района Ануарбек Мухтарханов. Пять лет назад в рамках государственной программы «Питьевые воды» здесь начались работы по замене водопроводных сетей. 

Проект состоит из трех этапов, сообщает корреспондент газеты «КазахЗерно.kz». Два из них уже завершены, при этом освоено 448 миллионов тенге, выделенных из республиканского бюджета. На каждой улице установлены 30-40 колонок. Заменены 12 километров трубопроводов. 
 
Крупные работы начались в прошлом году. Был капитально отремонтирован контррезервуар и очищены 8 скважин, на эти процедуры было затрачено 117 миллионов тенге. Теперь проводятся работы по замене 4,5 километров подведенных к скважинам труб. 
 
Благодаря принятым мерам, сейчас центральные улицы Аягоза полностью обеспечены водой, что, в свою очередь, позволяет озеленять и облагораживать территории. Это особенно актуально, учитывая, что в городе проведен ремонт двух парков, где высажено более 12 тысяч деревьев. Для ухода за ними используются поливные автоматические установки. 
 
По завершении программы «Питьевая вода» в Аягозе теперь реализуется аналогичный проект под новым названием - «Ак булак». Сейчас выполняется третий его этап стоимостью 5 миллионов тенге. По его завершению питьевой водой будут охвачены и городские окраины. 

Просмотров: 322 | Добавил: Textilshik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Aga  
Molodtsy!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
our partners
  • http://vk.com/ayaguz_72237
Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область, г.Аягоз



+7 701 688 64 06 elmurat_yusupov@inbox.ru
Elmurat Yussupov