Главная » 2011 » Апрель » 3 » Сегодня - день выборов Президента РК
15.56.24
Сегодня - день выборов Президента РК


АСТАНА. 3 апреля. КАЗИНФОРМ /Аскар Бимендин/ - Только что в 7 часов утра по времени Астаны в большей части Казахстана открылись избирательные участки для голосования на внеочередных выборах президента РК. Еще через час - из-за разницы в часовых поясах - смогут проголосовать жители западного региона страны. Голосование продлится до 20.00. Уже утром 4 апреля будут известны предварительные итоги выборов.

Как отметил накануне, 2 апреля, на брифинге для СМИ председатель Центризбиркома РК Куандык Турганкулов, избирательная система страны на 100% готова к проведению выборов руководителя государства.

Избиратели Казахстана - а это 9 млн. 180 тысяч граждан страны - будут выбирать одного из четырех кандидатов: председателя Партии патриотов Казахстана Гани Касымова, секретаря КНПК Жамбыла Ахметбекова, руководителя экодвижения «Табигат» Мэлса Елеусизова и действующего Главы государства Нурсултана Назарбаева.

К этому дню страна готовилась два месяца: 4 февраля 2011 года Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым был подписан Указ № 1149 «О назначении внеочередных выборов Президента Республики Казахстан». Согласно этому документу президентские выборы были назначены на 3 апреля 2011 года.

В соответствии с изменениями, внесенными в Конституционный закон «О выборах в РК», внеочередные выборы Президента РК имеют свою особенность - они назначаются Главой государства; предвыборная кампания проводится в сокращенный срок - не в 3 месяца, как на очередных выборах, а в два.

Свое желание стать руководителем Казахстана в самом начале изъявили 22 гражданина, однако, к финишному этапу подошли только четверо из них.

Просмотров: 354 | Добавил: Textilshik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
our partners
  • http://vk.com/ayaguz_72237
Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область, г.Аягоз



+7 701 688 64 06 elmurat_yusupov@inbox.ru
Elmurat Yussupov