Главная » 2011 » Апрель » 2 » Казахстан узнает имя будущего президента не позднее 12 апреля
22.22.27
Казахстан узнает имя будущего президента не позднее 12 апреля

Центральная избирательная комиссия Казахстана разъяснила нюансы тайны голосования, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня, 2 апреля, председатель Куандык Турганкулов ответил на вопросы отечественных и иностранных СМИ. Один из них коснулся темы "посемейного голосования".

"Если два человека зашли в кабину, сразу отмечают как нарушение тайны голосования. У нас в законе есть норма, когда разрешается человеку, гражданину-избирателю, который пришел голосовать, но ввиду плохого зрения или состояния здоровья не может сам проголосовать, он имеет право попросить, только не члена комиссии, не наблюдателя, а своего родственника, чтобы вместе с ним зашел в кабину и проголосовал. Это допускается законом, это не является нарушением", - сообщил Куандык Турганкулов. 

По официальным данным, в Казахстане 9 180 тысяч избирателей. "На президентских выборах в 2005 году было 77,4 процента избирателей", - вспомнил Турганкулов.

Он высказал мнение о том, что явка избирателей на предстоящих выборах будет достаточно высокой.

Казахстан должен узнать имя будущего президента не позднее 12 апреля 2011 года. Эта дата - дедлайн оглашения итогов голосования, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя Центризбиркома. Предварительные результаты, по его словам, станут известны 4 апреля.

"В дальнейшем, до 12 числа мы должны завершить все процедуры, установить окончательные итоги, опубликовать их и зарегистрировать избранного президента. Последний крайний сорок - 12 апреля", - сообщил председатель Центризбиркома Куандык Турганкулов.

Он сегодня встретился с отечественными и зарубежными журналистами. В ходе беседы председатель комиссии заявил о стопроцентной готовности избирательных участков. 

"На сегодняшний день готовность - 100 процентов: бюллетени завезены, необходимая атрибутика завезена, плакатная продукция, та, которая положена по закону, на избирательных участках есть. Члены избирательных комиссий подготовлены", - резюмировал Куандык Турганкулов.

Просмотров: 242 | Добавил: Textilshik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
our partners
  • http://vk.com/ayaguz_72237
Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область, г.Аягоз



+7 701 688 64 06 elmurat_yusupov@inbox.ru
Elmurat Yussupov