Главная » 2011 » Март » 25 » Заносы, ограниечено движение
21.04.04
Заносы, ограниечено движение


Метель, которая началась еще 24 марта вечером, застала в дороге немало автомобилей.

Как сообщает пресс-служба ДЧС ВКО, около 70-ти автомобилей скопилось в снежных заносах на автотрассе, соединяющей ВКО с Алматинской областью в районе села Калабатау.

24 марта с 18.00 было объявлено штормовое предупреждение. В связи с этим на ряде автодорог Дорожными службами области было введено ограничение для проезда пассажирского и легкового автотранспорта. К сожалению, те, кто уже находился на тот момент в дороге, предупреждения не получили.

Вечером те, кто оказался в сугробах на трассе, стали звонить спасателям. К месту была направлена техника дорожных служб, для эвакуации людей из села Калбатау и Усть-Кменогорска вышли спасательные подразделения Департамента по ЧС, на месте так же работали представители местного акимата. Продвижение дорожной техники и спасателей было затруднено сильным ветром и плотным слоем снега.

Уже на месте выяснилось, что большинство людей отказались покидать свои машины. Было эвакуировано всего 8 человек, из них один ребенок. В село были сопровождены 2 рейсовых автобуса.

В данный момент на месте заносов работают 18 человек личного состава и 7 единиц техники подразделения ПЧ-55 и ВРАОСО ДЧС ВКО. Они готовы провести эвакуацию.

Работает дорожная техника, но, кроме сложных погодных условий их действия осложняются хаотично расположенными машинами, пытавшимися самостоятельно выбраться из заносов и застрявших в снегу. Сведений о жертвах и пострадавших с места происшествия не поступало.

Дороги занесены в нескольких районах. Еще дальше на участке дороги «Усть-Каменогорск-Калбатау-Аягоз» в разных местах вот уже несколько часов стоят порядка 50 легковых автомобилей.

Движение по трассе пока не восстановлено, на месте работает 3 единицы дорожной техники. Из Калбатау работу осуществляют К-700 и автогрейдер. Спасатели пожарной части № 55 ДЧС ВКО эвакуируют людей на КУНГе. Тем временем, синоптики говорят о штормовом предупреждении. Скорость ветра будет достигать 28-30 метров в секунду.

Источник: yk.kz

Просмотров: 351 | Добавил: Textilshik | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 3
3 N.G.P.  
да, переименовано с Георгиевки. о,да,аныраган Жангиз-тобе экслюзив-тобе гой

2 НуРя!  
Если не ошибаюсь Калбатау это Георгиевка? Вот возле Жангиз-тобе дует не подЭцки!

1 N.G.P.  
испокон веков заносы в Калбатау (

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
our partners
  • http://vk.com/ayaguz_72237
Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область, г.Аягоз



+7 701 688 64 06 elmurat_yusupov@inbox.ru
Elmurat Yussupov