Главная » 2011 » Март » 15 » Села откажутся от аналоговых линий
19.59.56
Села откажутся от аналоговых линий

  Как сообщили в пресс-службе АО «Казахтелеком», в настоящее время происходит повсеместный переход отдаленных регионов ВКО с аналоговой телефонной связи на беспроводную.

Из-за рельефа, который насыщен всевозможными горами, возникают проблемы при обеспечении телефонной связью населенные пункты. Так, в области немало регионов, которые можно отнести к труднодоступным. Из-за обширности территории и не плотной заселенности населенные пункты находятся в отдалении друг от друга, что не может не создавать дополнительных трудностей. Учитывая это, с 2007 года в ВКО осуществляется Программа телефонизации сельских населенных пунктов, в рамках которой устанавливаются базовые станции WLL (беспроводные телефоны) взамен устаревших аналоговых.

Переход на беспроводную связь был осуществлен в связи с тем, что аналоговые станции, а также прежние линии связи давно устарели и не могут обеспечить соответствующее качество соединений. Кроме того, охват абонентов аналоговых станций был ничтожно мал. В то же время оборудование WLL CDMA является равнозначной альтернативой проводного телефона, который обладает всеми функциями проводного цифрового номера.

В настоящее время работа по обеспечению качественной телефонной связью восточноказахстанцев продолжается. Так, к примеру, с начала текущего года в селах Урджар, Елтай, Коктерек, Кокозек, Егинсу, Кабанбай, Маканчи Урджарского района абоненты теперь могут чаще общаться со своими родными и близкими.

Такая же возможность появилась у жителей сел Аксуат и Акжар Тарбагатайского района.

С начала года дополнительно были обеспечены телефонной связью жители населенных пунктов в Кокпектинском, Аягозском, Шемонаихинском, Бородулихинском районах, города Курчатов и села Самсоновка.

В прошлом году благодаря проведенным мероприятиям ликвидирована очередность на телефоны в крупных городах и 12 районных центрах. В 2011 году планируется установить 22 базовые станции и ликвидировать очередность по области ниже райцентров. По количеству установленных телефонов ВКО занимает 3 место по республике.

Источник: yk.kz

Просмотров: 327 | Добавил: Textilshik | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
our partners
  • http://vk.com/ayaguz_72237
Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область, г.Аягоз



+7 701 688 64 06 elmurat_yusupov@inbox.ru
Elmurat Yussupov