Главная » 2011 » Март » 3 » МВД настаивает на запрете продажи насывая
11.19.11
МВД настаивает на запрете продажи насывая

МВД Казахстана настаивает на запрете продажи насывая, соответствующую рекомендацию ведомство внесло в Минздрав республики, заявил вице-министр Александр Кулинич.

«Мы действительно проводим постоянные профилактические мероприятия на местах продажи так называемого насывая. Та смесь, которой насыщен этот насывай, там есть и искусственные компоненты, и в том числе не совсем те, которые приняты для употребления человека, поэтому, в этом плане, нами сейчас внесен запрет о продаже этого насывая в целом по территории республики», - сказал Кулинич, отвечая на вопросы депутатов мажилиса (нижняя палата парламента).

Журналистам представитель ведомства объяснил, что предложение об этом уже направлено в министерство здравоохранения. «Мы только внесли запрет через главного санитарного врача, так же как по «миксам» было. Мы рекомендуем СЭС запретить это», - пояснил Кулинич.

«Мы законодательной инициативы не имеем, - продолжил он, - нам пришлось написать несколько писем главному санитарному врачу. Только сейчас мы в перечень внесли курительные смеси, второй вопрос сейчас тоже внесли предложения о запрете продажи этого насывая».


Травяные «миксы» будут отнесены к категории наркотиков в Казахстане

Поправку, причисляющую травяные курительные смеси к наркотикам, одобрил мажилис (нижняя палата парламента) в среду на пленарном заседании палаты, передает корреспондент агентства из парламента.

Проект закона «О внесении дополнения в Закон Республики Казахстан «О наркотических средствах, психотропных веществах, прекурсорах и мерах противодействия их незаконному обороту и злоупотреблению ими» разработан группой мажилисменов, сообщил депутат Берик Бекжанов, представляя документ.

«Проект закона подготовлен в целях внесения травяных «миксов» в список наркотических веществ, психотропных средств и растений с наркотическими веществами, утвержденный законом «О наркотических средствах, психотропных веществах, прекурсорах и мерах противодействия их незаконному обороту и злоупотреблению ими», - пояснил он.

В ходе работы над законопроектом депутатами внесены предложения, направленные на уточнение химического состава предлагаемого нового психотропного вещества (синтетические каннабиноиды), уточнил народный избранник.

Документ передан на рассмотрение сената (верхняя палата парламента).

Источник: ИА "Новости-Казахстан"

Просмотров: 425 | Добавил: Textilshik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
our partners
  • http://vk.com/ayaguz_72237
Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область, г.Аягоз



+7 701 688 64 06 elmurat_yusupov@inbox.ru
Elmurat Yussupov