Главная » 2010 » Декабрь » 22 » В Аягозе -35
19.39.00
В Аягозе -35
Утром было -34,9, местами -36, отменены занятия в школах с 1 по 11 классы города Аягоз
 

Метели прогнозируют в четверг, 23 декабря, синоптики в северных областях Казахстана, в которых в минувшие несколько суток наблюдались 30-градусные морозы.

Об этом сообщила пресс-служба МЧС Казахстана, передает ИА "Новости Казахстан".

"На южную половину Казахстана будет влиять отрог антициклона, ожидается преимущественно без осадков погода, в ночные часы туман. Северная половина окажется под влиянием фронтальных разделов, с которыми ожидается снег, метель, сильный ветер", - говорится в сообщении. Так, в Северо-Казахстанской области ожидается метель, сильный ветер 17-22, порывы до 25 метров в секунду. 

В Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской областях - местами усиление ветра, местами метель, в Акмолинской днем порывы ветра до 25 метров в секунду. 

В Актюбинской, Костанайской областях - местами метель, гололед, усиление ветра 15-20 метров в секунду. 

В Кызылординской, Западно-Казахстанской областях - местами гололед. 

По данным ведомства, в Южно-Казахстанской, Мангистауской, Алматинской, ночью в Жамбылской областях местами ожидается туман. В Жарминском районе Восточно-Казахстанской области - порывы до 22 метров в секунду.

23 декабря из-за сильных морозов отменены занятия в школах Семея и Усть-Каменогорска.

Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО.

По информации ведомства, сегодня в Семее без занятий остались ученики с первого по девятые классы. Причиной такому решению послужили сильные морозы, температура воздуха в городе составляет минус 33 градуса. Также в Усть-Каменогорске отменили занятия для школьников с первого по четвертые классы. Здесь температура воздуха составляет минус 32 градуса по Цельсию.

 

Напомним, 22 декабря в Семее впервые за весь учебный год отменили занятия в школах из-за мороза. В департаменте по ЧС пояснили, что в министерстве образования постановили отменять занятия в школах при температуре воздуха от минус 30 градусов. Раньше школьников освобождали от занятий при температуре минус 25 градусов по Цельсию.




Просмотров: 426 | Добавил: Textilshik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
our partners
  • http://vk.com/ayaguz_72237
Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область, г.Аягоз



+7 701 688 64 06 elmurat_yusupov@inbox.ru
Elmurat Yussupov