Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » Казахстанский теннисист выиграл турнир в Санкт-Петербурге
17.31.34
Казахстанский теннисист выиграл турнир в Санкт-Петербурге

На турнире в Санкт-Петербурге состоялся финал в мужской сетке соревнований.

В финале встретились первый сеянный Михаил Южный и играющий за Казахстан Михаил Кукушкин.

Несмотря на больший опыт таких поединков, Южного сложно было назвать фаворитом, так как за два дня перед финалом он провёл на корте шесть часов и жаловался на здоровье. 

В первой партии любимец публики слишком много ошибался, что помогло Кукушкину взять сет с двойным брейком. Во втором Южному удалось впервые в матче сделать брейк, но он был вынужден сразу после этого взять медицинский перерыв, так как его беспокоила поясница. После этой паузы Кукушкин вернул потерянную подачу. Затем началось настоящее сражение, Южному приходилось чуть сложнее, но он держался, а в 11-м гейме сделал брейк, претендуя на перелом во всём поединке. Но хорошая игра представителя Казахстана не позволила россиянину подать на сет, а затем вынудила его капитулировать на тай-брейке – 3:6, 6:7 (2:7). 

Всего игра продолжалась 2 часа 25 минут.

"Если честно, осознание победы ещё не пришло. Это что-то невероятное. Я выиграл свой первый титул. Мне казалось, что будет третий сет, потому что я знал характер Миши, его бойцовские качества. Но мне удалось выиграть в двух. Хотелось бы всё-таки отметить Мишу, который на протяжении всей недели показывал отличный теннис и вытаскивал сложнейшие матчи. А я хочу поблагодарить всех болельщиков, тренера, семью, родственников, федерацию Казахстана, всех тех, кто мне помогал", - сказал Кукушкин на церемонии награждения.

Он стал пятым теннисистом в этом сезоне, выигравшим свой первый титул в карьере. Эта победа поможет ему подняться на 58-ю позицию.

До победы в решающем матче казахстанец в полуфинале обыграл украинца Илью Марченко, в четвертьфинале – серба Янко Типсаревича, россиянина Теймураза Габашвили – в матче второго круга  и француза Жереми Шарди в стартовом метче турнира. 

За победу в турнире Михаил Кукушкин получит 113 600 $ и 250 очков в рейтинг ATP.

Просмотров: 324 | Добавил: Textilshik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
our partners
  • http://vk.com/ayaguz_72237
Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область, г.Аягоз



+7 701 688 64 06 elmurat_yusupov@inbox.ru
Elmurat Yussupov