Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » Казахстан передислоцирует таможенников с севера на юг
17.29.14
Казахстан передислоцирует таможенников с севера на юг

Более тысячи сотрудников казахстанской таможни будет передислоцировано на южные границы с севера республики в соответствии с договоренностями в рамках Таможенного союза, сообщил в понедельник заместитель председателя комитета таможенного контроля министерства финансов Игорь Тен, передает ИА "Новости-Казахстан".

В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями в рамках ТС, с 1 июля 2011 года отменяется таможенный контроль на казахстанско-российской границе. 

"Поэтому все акценты таможенного контроля переносятся на внешние границы -  передислоцировано будет более тысячи сотрудников с северных границ на южные", - сказал Тен на круглом столе "Таможенный союз: от теории к практике".

Он напомнил, что в рамках союза разрабатываются типовые требования к обустройству внешних границ с учетом санитарного, транспортного и других видов контроля. 

"Ведется дополнительное оснащение современными досмотровыми комплексами всех этих границ, строятся здания контрольно-пропускных пунктов, правительством в этом году выделены деньги на начало строительства жилых городков в районе этих границ. Все это позволит укрепить нам наши южные рубежи", - заключил представитель КТК.
Просмотров: 282 | Добавил: Textilshik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
our partners
  • http://vk.com/ayaguz_72237
Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область, г.Аягоз



+7 701 688 64 06 elmurat_yusupov@inbox.ru
Elmurat Yussupov