Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » Игры в "тёмную"
17.26.28
Игры в "тёмную"

Как сообщили в пресс-службе ТОО «Шыгысэнерготрейд», из-за неплатежей ГКП «Семей-водоканал» и ГКП «Теплокоммунэнерго» в ВКО вновь возможны ограничения со стороны АО «KEGOC».

Ограничения начнутся со 2 ноября с 15-00 часов времени Астаны и будут составлять до 60 МВт.

1 ноября 2010 года в адрес ТОО «Шыгысэнерготрейд» поступила телеграмма, из которой следует, что, если ТОО «Шыгысэнерготрейд» до 2 ноября не погасит долг за услуги по передаче электроэнергии, АО «KEGOC» введет ограничения на оказание этих услуг для ТОО «Шыгысэнерготрейд» до выполнения денежных обязательств или урегулирования этого вопроса сторонами.

Ситуация сложилась из-за хронических неплательщиков Семея. Это крупные коммунальные предприятия, такие как ГКП «Теплокоммунэнерго» и ГКП «Семей-водоканал». Из-за них без электроэнергии и остается область.

Наличие задолженности вышеуказанных предприятий привело к парадоксальной ситуации, когда с одной стороны государственные коммунальные предприятия имеют задолженность перед ТОО «Шыгысэнерготрейд» за электроэнергию, с другой стороны, государственная компания АО «KEGOC» вводит ограничения по передаче электроэнергии за наличие задолженности ТОО «Шыгысэнерготрейд» перед АО «KEGOC» и отключает электроэнергию для добросовестных плательщиков – населения области.

В сентябре ТОО «Шыгысэнерготрейд», пытаясь не усугубить рост задолженности предприятий, начало вводить ограничения на объекты этих предприятий. Вопрос попытались решить на одной из встреч, где был подписан протокол, по которому ГКП «Семей-водоканал» и ГКП «Теплокоммунэнерго» обязались произвести стопроцентную оплату за электроэнергию. Они обещали разработать графики самостоятельного ввода ограничений потребления электроэнергии до объёмов, которые могут быть оплачены полностью, на случай, если в день потребления не будет достаточных средств на оплату электроэнергии в день потребления. Начиная с 15 октября, данные коммунальные предприятия должны были начать оплату долгов, сложившихся в течение нескольких лет.

По сообщению пресс-службы ТОО «Шыгысэнерготрейд», в настоящее время от этих должников поступает только оплата за текущее потребление (причём не всегда в полном объёме), не выполняется условие по самостоятельному вводу ограничений и не тыина не выплачено в счёт долгов за предыдущий период.

Работа с должниками из Семея продолжается, но на случай отключений, если таковые действительно последуют завтра, ТОО «Шыгысэнерготрейд» заранее уведомил акимов, департамент по ЧС, объекты, обеспечивающие безопасность государства; теле-и радиокоммуникации; предприятия водоснабжения, канализации и теплоснабжения; лечебные учреждения; объекты, обеспечивающие пожарную безопасность и объекты имеющие аварийно-технологическую бронь.

Источник: yk.kz


Просмотров: 316 | Добавил: Textilshik | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
our partners
  • http://vk.com/ayaguz_72237
Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область, г.Аягоз



+7 701 688 64 06 elmurat_yusupov@inbox.ru
Elmurat Yussupov