Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » Услуги 3G в промышленном режиме в РК могут начать предоставляться с 1 января 2011 года
17.20.39
Услуги 3G в промышленном режиме в РК могут начать предоставляться с 1 января 2011 года

Услуги сотовой связи в формате 3G в промышленном режиме казахстанские операторы смогут начать предоставлять абонентам с 1 января 2011 года, сообщил во вторник министр связи и информации Аскар Жумагалиев.

В интервью журналистам Жумагалиев пояснил, что действующее в настоящее время налоговое законодательство не позволяет операторам "найти какую-то экономическую целесообразность внедрения 3G".

"Сегодня этот вопрос рассматривается в парламенте, в рамках изменений в налоговое законодательство + рассматриваются приемлемые тарифы, которые нужно предоставить операторам", - пояснил он.

По словам главы Минсвязи, вступление этих изменений в силу "ожидается к 1 января следующего года. "После чего мы сможем выдать постоянные разрешения, от которых зависит промышленный режим (предоставления услуг в формате 3G", - уточнил Жумагалиев.

Что касается предоставления услуг в формате 4G, то здесь, по словам министра, все зависит от высвобождения министерством обороны соответствующих частот. Глава Минсвязи одновременно подчеркнул, что обеспечение саммита ОБСЕ и Азиады услугами в этом формате по поручению премьер-министра сотовые операторы будут осуществлять на основе временных разрешений.

Масимов потребовал от членов правительства самостоятельно работать с телефонами-«планшетниками»

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов потребовал от членов правительства самостоятельно работать с телефонами-«планшетниками».

Глава правительства напомнил, что месяц назад давал поручение Минсвязи обеспечить всех членов правительства «планшетниками». «Вчера поручение это исполнено», - сообщил Масимов во вторник на презентации связи 4G.

По его сведениям, «начиная со вчерашнего дня все члены правительства перешли на мобильные «планшетники».

«Кстати, вчера интересно вышло: вроде на работе все отвечали, вечером начал через «планшетники» членов правительства обзванивать – отвечают все помощники.

Сразу говорю – это («планшетники») у членов правительства у всех в руках должно быть, а то помощники (говорят) : извините, такой-то министр не может ответить, я его помощник», - возмутился Масимов.

«Я работаю сам!», - подчеркнул он.

Источник: ИА "Новости-Казахстан"

Просмотров: 266 | Добавил: Textilshik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
our partners
  • http://vk.com/ayaguz_72237
Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область, г.Аягоз



+7 701 688 64 06 elmurat_yusupov@inbox.ru
Elmurat Yussupov