Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » Казахстанцы получат привилегии при трудоустройстве в России
17.18.02
Казахстанцы получат привилегии при трудоустройстве в России

Казахстанцы и белорусы после подписания соглашений по формированию общего рынка рабочей силы в рамках Таможенного союза смогут устраиваться на работу в России на тех же условиях, что и россияне, сообщил в среду вице-премьер РФ Александр Жуков после селекторного совещания с субъектами России по реализации нацпроектов.

Жуков отметил, что сейчас в рамках Таможенного союза подготовлены два соглашения по формированию общего рынка рабочей силы. "Я думаю, что в течение года-двух этот рынок будет более прозрачным и эффективным. То есть мы сможем в рамках Таможенного союза намного более эффективно, чем сейчас, использовать рабочую силу", - цитирует РИА Новости Жукова.

Он отметил, что в настоящее время граждане Белоруссии и Казахстана наравне с другими гражданами стран СНГ не имеют особых привилегий при трудоустройстве. "Но после того как будут подписаны эти соглашения в рамках Таможенного союза, для них будут созданы практически такие же условия, как и для россиян", - считает вице-премьер.

Он отметил, что у всех участников Таможенного союза есть понимание того, что эти барьеры при трудоустройстве граждан Казахстана и Белоруссии должны быть сняты.

Формально Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана начал действовать с 1 января этого года, хотя договор о Таможенном кодексе таможенного союза был подписан в Минске 27 ноября 2009 года. Подписание договора было обусловлено необходимостью формирования правовой базы Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС с учетом углубления интеграции между РФ, Белоруссией и Казахстаном.

Источник: ИА "Новости-Казахстан"

Просмотров: 451 | Добавил: Textilshik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
our partners
  • http://vk.com/ayaguz_72237
Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область, г.Аягоз



+7 701 688 64 06 elmurat_yusupov@inbox.ru
Elmurat Yussupov