Главная » 2010 » Сентябрь » 9 » С 1 декабря будет запущено казахстанское спутниковое телевидение в новом формате.
20.21.52
С 1 декабря будет запущено казахстанское спутниковое телевидение в новом формате.

Вице-министр связи и информации республики Сакен Сарсенов пообещал к концу этого года обеспечить качественным цифровым спутниковым телевидением все сельское население страны. Сделано это будет благодаря введению в эксплуатацию национальной системы непосредственного спутникового вещания стандарта DVB-S2.

По информации ВКО Дирекции радиотелевещания, первоначально вещать новое телевидение будет с американского спутника «Intelsat 904». Но уже в апреле следующего года планируется запустить национальный казахстанский спутник «KazSat 2».

Предполагается, что благодаря нововведениям в декабре 2010 года казахстанцы смогут смотреть со спутника 35 каналов: 23 из них - казахстанские, в том числе государственные, информационно-развлекательные, областные, музыкальный, казахстанский спортивный, новый детский канал "Балапан". Плюс будут доступны наиболее популярные российские и зарубежные каналы. Список программ в настоящее время уточняется.

Смотреть казахстанское спутниковое телевидение можно будет бесплатно, то есть без абонентской платы. А вот для того чтобы подключиться, необходимо будет приобрести комплект спутникового оборудования. Для этого в области создадут специальные сервисные центры, которые займутся реализацией, а также сервисным обслуживанием техники. Ну а тем, у кого уже есть тарелка, для подключения придется купить конвертор и приемник. Во сколько обойдется новое оборудование, пока не уточняется.

Кроме того в настоящее время в Караганде завершается эксперимент по внедрению казахстанского эфирного цифрового телевидения, по его итогам будет официально принят стандарт наземного цифрового вещания в стране, планируется, что это будет DVB-T2. Он полностью совместим с DVB-S2. А с будущего года планируется начать переводить приграничные районы на цифровое вещание. Как заверили в Дирекции Радио Телевещания, это будет телевидение высокого качества. Кроме того переход на «цифру» позволит передавать на одном телевизионном канале более десяти виртуальных каналов программ государственного телевизионного вещания.

Вообще же полностью перейти на цифровой формат в Казахстане планируется к 2015 году.

Наша справка. В настоящее время в области насчитывается порядка 140 тысяч спутниковых антенн.


Светлана РАСПОПОВА

Источник: газета "Мой город"

Просмотров: 1009 | Добавил: Textilshik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
2 покупатель  
Нынешние тюнеры подойдут например openbox f-300

3 Textilshik  
Неа, не подойдут! Сигнал шифровать будут как Кателко+ angry

1 Г.П.  
классно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
our partners
  • http://vk.com/ayaguz_72237
Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область, г.Аягоз



+7 701 688 64 06 elmurat_yusupov@inbox.ru
Elmurat Yussupov