Главная » 2010 » Сентябрь » 2 » Ожидается пыльная буря, а 4-5 сентября заморозки
14.06.47
Ожидается пыльная буря, а 4-5 сентября заморозки

Сегодня в Восточно-Казахстанской, Кызылординской и Алматинской областях ожидается пыльная буря, передает агентство со ссылкой на сообщение Министерства по чрезвычайным ситуациям РК.

Как указывается в сообщении, 2 сентября крайний север и юго-восток Казахстана будут находиться в зоне атмосферных фронтальных разделов, остальная часть территории будет под влиянием отрога антициклона.

В Восточно-Казахстанской, Кызылординской, днем в Алматинской областях местами ожидается усиление ветра до 15 - 20 метров в секунду, пыльная буря. В Жамбылской, Южно-Казахстанской, Мангистауской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Павлодарской областях ожидается ветер 15 - 23 метра в секунду.

Кроме того, в сообщении отмечается, что сегодня в Кызылординской, Мангистауской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, местами в Южно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской областях ожидается сильная жара, в Атырауской области - местами очень сильная жара.

Местами на западе, юге и в центре Казахстана сохранится чрезвычайно высокая пожарная опасность.

Также, согласно прогнозу, в ближайшие сутки на горных реках юга, юго-востока и востока страны ожидаются колебания водности. На реке Или будет наблюдаться уменьшение притока воды в Капшагайское водохранилище.

Департамент по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области по информации РГП «Казгидромет» сообщает, что ночью 4-5 сентября 2010г местами по области ожидаются заморозки 0-2°.

Источник: ИА "Казахстан сегодня"

Просмотров: 359 | Добавил: Textilshik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
our partners
  • http://vk.com/ayaguz_72237
Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область, г.Аягоз



+7 701 688 64 06 elmurat_yusupov@inbox.ru
Elmurat Yussupov