Главная » 2010 » Август » 30 » Какие сюрпризы преподнесет погода в сентябре?
17.08.42
Какие сюрпризы преподнесет погода в сентябре?

Жара, дождь, снег и заморозки... Таков предварительный прогноз синоптиков Восточно-Казахстанского центра гидрометеорологии.

Максимальная дневная температура - 32 градуса тепла по шкале Цельсия. Минимальная установится ночью на отметке до минус четырех градусов мороза.

В первой декаде сентября - настоящее бабье лето.Днем прогнозируется плюс 17-22 градуса, на юге области - до 27 тепла. Ночью - 2-7 со знаком плюс, в южных районах - до 12 градусов тепла. В период с 4 по 7 сентября будет еще теплее. Как днем, так и ночью. В дневное время ожидается до 32 градусов тепла. Местами дожди, гроза.

Вторая декада будет несколько холоднее. Уже в этот период месяца возможны заморозки на севере и востоке области - от нуля до минус трех. Кроме того, ожидается в это время и мокрый снег. Днем прогнозируется плюс 10-15 градусов, на юге - до двадцати тепла.

В третьей декаде температура не будет сильно отличаться от предыдущего периода. По крайней мере, в начале. Днем также ожидается 10-15 градусов тепла, ночью - 1-6 тепла, возможны заморозки - от нуля до минус четырех.

В дни 27-28 сентября несколько потеплеет. Днем столбик термометра поднимется до 17-22, на юге - до 27 градусов тепла. Ночью будет 6-11 со знаком плюс.

В начале и конце третьей декады синоптики прогнозируют дождь и мокрый снег.

В целом и температурный режим, и количество осадков в сентябре на территории Восточного Казахстана ожидаются в пределах нормы.

Кстати, совсем недавно в ходе пресс-конференции синоптики раскрыли «секрет» аномальной зимы и рассказали об особенностях погоды этим летом.

- Осенью-зимой сформировалась такая воздушная «тропа», что на ВКО поступал теплый и влажный воздух со Средиземного моря и даже Атлантического океана, - объяснила Надежда Говоркова, начальник отдела синоптики ВК Центра гидрометеорологии, - что, собственно, и определило температурный фон на территории нашего региона. Продолжалось это и в марте, что привело к резкому таянию снега и небывалому паводку в отдельных районах.

А вот лето 2010 года, по мнению синоптиков, было прохладным. В Усть-Каменогорске, в частности. Наибольший «дефицит» температуры, по выражению специалистов, сложился в июне. Самый холодный летний день был 16 июня. Тогда днем столбик термометра поднялся до отметки всего плюс 16 градусов по шкале Цельсия. А вот самая холодная ночь зарегистрирована уже в августе — с 16 на 17 число. Температура наружного воздуха составила 2,5 градуса тепла.

Самыми «знойными» же периодами этого лета синоптики обозначили дни с 15 по 20 июня и с 14 по 17 июля. В это время в областном центре было свыше тридцати градусов тепла.


Елена СУПРУНОВА

Источник: газета "Мой город"

Просмотров: 494 | Добавил: Textilshik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
our partners
  • http://vk.com/ayaguz_72237
Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область, г.Аягоз



+7 701 688 64 06 elmurat_yusupov@inbox.ru
Elmurat Yussupov